<pre id="9jfbd"></pre>
    <strike id="9jfbd"></strike>
    <big id="9jfbd"></big>
    <pre id="9jfbd"></pre>

        <big id="9jfbd"><mark id="9jfbd"><track id="9jfbd"></track></mark></big>

            <big id="9jfbd"></big>
            04年成立十四年信譽誠信鑄造

            當前位置:首頁 > 職業資格證 > 期貨從業資格 > 試題真題 > 詳細內容

            2016年期貨從業資格考試市場基礎真題詳解

            時間:2017-01-04 11:05:22 來源:博文思 點擊量:

              2016年期貨從業資格考試市場基礎真題詳解

              1、某投資者買進執行價格為280美分/蒲式耳的7月小麥看漲期權,權利金為15美分/蒲式耳,賣出執行價格為290美分/蒲式耳的小麥看漲期權,權利金為11美分/蒲式耳。則其損益平衡點為()美分/蒲式耳。

              A、290

              B、284

              C、280

              D、276

              答案:B

              解析:如題,期權的投資收益來自于兩部分:權利金收益和期權履約收益。在損益平衡點處,兩個收益正好相抵。

              (1)權利金收益=-15+11=-4,因此期權履約收益為4

              (2)買入看漲期權,價越高贏利越多,即280以上;賣出看漲期權,最大收益為權利金,高于290會被動履約,將出現虧損。兩者綜合,在280-290之間,將有期權履約收益。而期權履約收益為4,因此損益平衡點為280+4=284。

              2、某投資者在5月2日以20美元/噸的權利金買入9月份到期的執行價格為140美元/噸的小麥看漲期權合約。同時以10美元/噸的權利金買入一張9月份到期執行價格為130美元/噸的小麥看跌期權。9月時,相關期貨合約價格為150美元/噸,請計算該投資人的投資結果(每張合約1噸標的物,其他費用不計)

              A、-30美元/噸

              B、-20美元/噸

              C、10美元/噸

              D、-40美元/噸

              答案:B

              解析:如題,期權的投資收益來自于兩部分:權利金收益和期權履約收益。在損益平衡點處,兩個收益正好相抵。

              (1)權利金收益=-20-10=-30;(2)買入看漲期權,當現市場價格150>執行價格140,履行期權有利可圖(以較低價格買到現價很高的商品),履約盈利=150-140=10;買入看跌期權,當現市場價格150>執行價格130,履約不合算,放棄行權。因此總收益=-30+10=-20。

              3、某投資者在某期貨經紀公司開戶,存入保證金20萬元,按經紀公司規定,最低保證金比例為10%。該客戶買入100手(假定每手10噸)開倉大豆期貨合約,成交價為每噸2800元,當日該客戶又以每噸2850的價格賣出40手大豆期貨合約。當日大豆結算價為每噸2840元。當日結算準備金余額為()。

              A、44000

              B、73600

              C、170400

              D、117600

              答案:B

              解析:(1)平當日倉盈虧=(2850-2800)×40×10=20000元來源:www.233.com

              當日開倉持倉盈虧=(2840-2800)×(100-40)×10=24000元

              當日盈虧=20000+24000=44000元

              以上若按總公式計算:當日盈虧=(2850-2840)×40×10+(2840-2800)×100×10=44000元

              (2)當日交易保證金=2840×60×10×10%=170400元

              (3)當日結算準備金余額=200000-170400+44000=73600元。

              4、某交易者在5月30日買入1手9月份銅合約,價格為17520元/噸,同時賣出1手11月份銅合約,價格為17570元/噸,該交易者賣出1手9月份銅合約,價格為17540元/噸,同時以較高價格買入1手11月份銅合約,已知其在整個套利過程中凈虧損100元,且假定交易所規定1手=5噸,試推算7月30日的11月份銅合約價格()。

              A、17600

              B、17610

              C、17620

              D、17630

              答案:B

              解析:本題可用假設法代入求解,設7月30日的11月份銅合約價格為X

              如題,9月份合約盈虧情況為:17540-17520=20元/噸

              10月份合約盈虧情況為:17570-X

              總盈虧為:5×20+5×(17570-X)=-100,求解得X=17610。

              5、如果名義利率為8%,第一季度計息一次,則實際利率為()。

              A、8%

              B、8.2%

              C、8.8%

              D、9.0%

              答案:B

              解析:此題按教材有關公式,實際利率i=(1+r/m)m-1,實際利率=[1+8%/4]4次方–1=8.2%。

              6、假設年利率為6%,年指數股息率為1%,6月30日為6月期貨合約的交割日,4月1日的現貨指數分別為1450點,則當日的期貨理論價格為()。

              A、1537.02

              B、1486.47

              C、1468.13www.233.com考試就到233網校

              D、1457.03

              答案:C

              解析:如題,期貨理論價格=現貨價格+期間資金成本-期間收益=1450+1450×6%/4-1450×1%/4=1468.13。

              7、在()的情況下,買進套期保值者可能得到完全保護并有盈余。

              A、基差從-20元/噸變為-30元/噸

              B、基差從20元/噸變為30元/噸

              C、基差從-40元/噸變為-30元/噸

              D、基差從40元/噸變為30元/噸

              答案:AD

              解析:如題,按照強賣盈利原則,弱買也是盈利的。按照題意,須找出基差變弱的操作(畫個數軸,箭頭朝上的為強,朝下為弱):A是變弱,B變強,C變強,D變弱。

              8、面值為100萬美元的3個月期國債,當指數報價為92.76時,以下正確的是()。

              A、年貼現率為7.24%

              B、3個月貼現率為7.24%

              C、3個月貼現率為1.81%

              D、成交價格為98.19萬美元

              答案:ACD

              解析:短期國債的報價是100-年貼現率(不帶百分號)。因此,按照題目條件可知,年貼現率=100-92.76=7.24,加上百分號,A對;年貼現率折算成月份,一年有12月,即4個3月,所以3個月貼現率=7.24%/4=1.81%,C對;成交價格=面值×(1-3個月貼現率)=100萬×(1-1.81%)=98.19萬,D對。

              9、在五月初時,六月可可期貨為$2.75/英斗,九月可可期貨為$3.25/英斗,某投資人賣出九月可可期貨并買入六月可可期貨,他最有可能預期的價差金額是()。

              A、$0.7

              B、$0.6

              C、$0.5來源:233網校

              D、$0.4

              答案:D

              解析:由題意可知該投資者是在做賣出套利,因此當價差縮小,該投資者就會盈利。目前的價差為0.5.因此只有小于0.5的價差他才能獲利。

              10、某投資者以2100元/噸賣出5月大豆期貨合約一張,同時以2000元/噸買入7月大豆合約一張,當5月合約和7月合約價差為()時,該投資人獲利。

              A、150

              B、50

              C、100

              D、-80

              答案:BD

              解析:此題,為賣出套利,當價差縮小時將獲利。如今價差為2100-2000=100,因此價差小于100時將獲利,因此應當選BD。

              關注北京博文思教育,幫你了解最新、最全面的職業資格證信息,讓你第一時間得知,省心、省時、省力!

              如有需要可以關注北京博文思教育微信服務號:bwsjyzx,了解更多最新資訊。

            上一篇:期貨從業考試《期貨投資分析》部分真題解析(二)

            下一篇:最后一頁

            相關文章推薦:

          1. 2015年期貨從業資格考試《基礎知識》模擬題一2015-10-22
          2. 期貨基礎知識第五章期貨投機與套利交易真題2014-05-01
          3. 2017年期貨從業資格《基礎知識》預習試題(3)2016-12-09
          4. 2016年期貨從業《基礎知識》模擬試題及答案22016-01-19
          5. 2017年期貨從業資格《基礎知識》預習試題(2)2016-12-09
          6. 期貨從業考試《期貨投資分析》歷年部分真題(一)2016-12-30
          7. 期貨法律法規常考綜合題一(含答案)2014-02-13
          8. 2015年期貨考試《基礎知識》輔導資料:股票指數與股指期貨2015-01-21
          9. 最新資訊

            最熱推薦

            猜你喜歡

            久久偷拍国产在线视频